发改委原副主任

2019-06-17 02:52

  抛开这些所谓的专家不说,看看我们的决策者,缺乏中国事务专家的窘境甚至更明显。当前的美国政府里有谁对中国真正、深入地了解?白宫一些顾问对华持强硬看法,但这些立场未必是基于对中国的深入了解或对这个国家及其领导人如何行事的洞见。老一辈的中国通要么老了要么去世了。而新一代可靠的中国通没能补上空缺。  这从中国官方仍向基辛格博士讨教对美关系的事实就能清楚看出。基辛格已经95岁高龄,也并非美政府官方成员,但他仍是至关重要的中国通。至少中方会求助那些了解美方观点的人。而美国人想要更好地了解中国时向谁求助呢?能为美国领导人出谋划策、知道中国领导层和民众对潜在政策如何反应的美籍华人或在华友人都在哪儿呢?  两国对了解彼此的重视程度不同。中国新生代领导人研究美国,甚至在美国学校学习,这样的人越来越多。对中国官员来说,对美国、其政治制度及动机的广泛了解属于很重要的技能。相比之下,美政府在组建领导团队时不太重视中国。看看目前白宫对华政策和表态的杂乱无章就一目了然。  无论我们是否承认或做好准备,中国是正在崛起且具影响力的国家,不可能也不应该被忽视。美国应确保有专家能作出正确的涉华决定和分析,政府也应优先制定更广泛有序的计划适用于一个中国是大国的世界。  美国决策者和官员们有责任确保他们的顾问得到严格筛选并且是真正的专家。我们不能期待继续依赖老中国通,这根本不是个办法。我们应培养新专家,把美中关系作为政府的优先事项。  是时候美政府多鼓励培养新一代中国通了。处理世界上最重要、可能也是最复杂的双边关系时,我们需要真正的专业知识和洞见。那些哗众取宠的伪专家只会增加杂音,令决策者和普通读者更难接触到有关中国及其对美关系的真知灼见。(作者王冀是美中政策基金会总裁,陈俊安译)。考古发现,增强我们的文化自信   一个个考古新发现,能为国家和民族历史提供例证,成为爱国主义教育载体,不断增强我们的文化自信    曾经,考古似乎和现代社会相隔甚远,对普通人来说有些遥不可及。

江丙坤

租金收入同比增长%报告期内,本集团总租金收入为人民币亿元,较去年同期增加%,预计未来2至5年的租金收入将保持稳健增长。财报解释,这主要得益于在北京、深圳等7个重点城市核心地段拥有11个投资物业,总规划建筑面积约964,496平方米。按已经投入运营的面积计算,北京地区运营面积占比约为%。

本月12日权颅,调查PC端睹缔烩、移动端同步上线;现下调查街采视频于20日推出匪。

  出乎意料的是,虽然机翼可能很复杂,但实际上修理将比传统飞机更直接。

目前该镇700多家企业全部建立工会魄可藐。

责编:张丽媛

一埃玖、学懂弄通本仙,深刻把握习近平总书记关于维权服务重要论述的丰富内涵坚持以职工为中心是工会维权服务的价值取向亨赌奉,必须把服务职工春善、维护职工合法权益的大旗牢牢掌握在手中毖廉。

阅读数(347
不感兴趣

不感兴趣

  • 广告软文
  • 重复、旧闻
  • 文章质量差
  • 文字、图片、视频等展示问题
  • 标题夸张、文不对题
  • 与事实不符
  • 低俗色情
  • 欺诈或恶意营销
  • 疑似抄袭
  • 其他问题,我要吐槽
*请填写原因

感谢您的反馈,我们将会减少此类文章的推荐